Resep Sambel Goreng Jepan (Labu siam) Anti Gagal

Sambel Goreng Jepan (Labu siam).

Sambel Goreng Jepan (Labu siam)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng jepan (labu siam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng jepan (labu siam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng jepan (labu siam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng jepan (labu siam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng jepan (labu siam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Jepan (Labu siam) memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Jepan (Labu siam):

  1. Sediakan 2 buah jepan / labu siam ukuran sedang.
  2. Sediakan 100 gram krecek.
  3. Sediakan 1 sct santan instan.
  4. Gunakan 700 ml air /secukupnya.
  5. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan 1 papan pete (saya : skip).
  7. Ambil Bumbu.
  8. Gunakan 9 butir bawang merah ukuran kecil.
  9. Gunakan 4 butir bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 3 cabe rawit (sesuai selera).
  13. Siapkan 3 lbr daun salam.
  14. Ambil 1 btg sereh, geprek.
  15. Gunakan 1 jempol lengkuas, geprek.
  16. Ambil 1-2 sdt garam.
  17. Sediakan 1-2 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt udang rebon (saya : skip).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Jepan (Labu siam):

  1. Potong labu siam jadi 2 bagian. Saling gosokkan permukaannya untuk mengeluarkan getah. Usap/buang getah. Kemudian baru dikupas dan cuci bersih. Potong - potong ukuran korek api. Uleni dengan sedikit garam sampai layu. Bilas.
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabe merah, cabe rawit..
  3. Cuci krecek. Potong - potong kemudian rendam 15 menit dengan air panas..
  4. Panaskan minyam di api sedang. Tumis bumbu halus, osreng hingga harum dan tanek. Masukkan daun salam, lengkuas geprek, sereh geprek..
  5. Osreng - osreng. Kemudian masukkan labu siam. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Bolak balik agar merata..
  6. Masukkan air secukupnya. Tambahkan krecek. Masak hingga mendidih. Masukkan santan, aduk aduk hingga mendidih lagi. Masak hingga kekentalan yang diinginkan..
  7. Cek rasa. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Jepan (Labu siam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments