Langkah Mudah untuk Membuat Sambel bawang mentah yang Lezat

Sambel bawang mentah.

Sambel bawang mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambel bawang mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang mentah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel bawang mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel bawang mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel bawang mentah menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel bawang mentah:

  1. Siapkan 20 cabe rawit merah.
  2. Sediakan 2 buah bawang putih.
  3. Sediakan Minyak goreng panas.
  4. Gunakan Royco ayam.
  5. Siapkan Garam.

Cara membuat Sambel bawang mentah:

  1. Siapkan dan cuci cabai dan bawang putih.
  2. Ulek halus cabai dan bawang putih. Beri royco dan garam sesuai selera..
  3. Beri minyak panas beberapa sendok makan atau secukupnya..
  4. Dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel bawang mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments