Sambal Rujak buah.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rujak buah menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak buah:
- Gunakan Kacang tanah, sangrai (skip krn ga ada stock).
- Sediakan 100 gr gula merah.
- Ambil Secukupnya cabe rawit.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
Cara membuat Sambal Rujak buah:
- Siapkan semua bahan.
- SiapaksletaBuat air asam jawa dengan mencampurkan sedikit asam jawa dg air secukupnya saja ya karena makenya jg ga banyak.
- Belah 2 terasi ABC dan pakai setengahnya saja. Bakar sebentar.
- Ulek semua bahan kecuali asam jawa dan kecap manis.
- Tambahkan air asam jawa dan kecap manis..
- Sajikan dengan buah2an segar.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments