Rujak Kangkung Sambel Asem.
Lagi mencari ide resep rujak kangkung sambel asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak kangkung sambel asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kangkung sambel asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak kangkung sambel asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak kangkung sambel asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak Kangkung Sambel Asem memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Kangkung Sambel Asem:
- Gunakan 1 ikat Kangkung.
- Ambil Secukupnya Kol.
- Gunakan Tauge (kalo ada. Sya ga ada jd ga pake. Hehehe...).
- Gunakan Bahan Sambel :.
- Ambil Secukupnya Asem jawa/mateng. Boleh juga mentah. Sesuai selera ya.
- Ambil 1/2 bulatan/sesuai selera Gula jawa/merah.
- Gunakan 3 buah cabe merah. Sesuai selera.
- Ambil 5 buah cabe rawet. Sesuai selera.
- Gunakan Seujung sendok teh Terasi.
- Siapkan Secukupnya Garam. Vetsin..
- Ambil 3 sdm Air putih matang.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem:
- Siapkan kangkung dan sayuran pelengkap. Cuci bersih lalu rebus. Setelah matang sesuai selera. Angkat tiriskan..
- Lalu siapkan bahan sambel dan uleg. Kemudian beri air putih mateng..
- Setelah sambel siap, susun sayuran di atasnya dan uleg lagi sebentar saja. Rujak sambel asem pun siap di santap...😃😙🖒.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak kangkung sambel asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments