Cilok sapi sambal kacang.

Cilok sapi sambal kacang

Sedang mencari inspirasi resep cilok sapi sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sapi sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sapi sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok sapi sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok sapi sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok sapi sambal kacang menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok sapi sambal kacang:

  1. Ambil 200 gr tepung terigu.
  2. Ambil 200 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan Secukupnya garam,gula,merica bubuk.
  4. Gunakan Secukupnya daun bawang (iris tipis).
  5. Siapkan 4 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 160 ml air panas.
  7. Gunakan Secukupnya daging sapi (yang sudah diiris dadu dan direbus).
  8. Ambil Saos Kacang :.
  9. Sediakan 140 gr kacang tanah (goreng).
  10. Ambil 5 buah/sesuai selera cabe rawit (goreng).
  11. Sediakan 2 buah cabe merah (goreng).
  12. Gunakan 8 buah bawang putih,ukuran sedang (goreng).
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 70 gr gula jawa.
  15. Ambil Secukupnya asam jawa.
  16. Siapkan Secukupnya garam & kecap manis.
  17. Ambil Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok sapi sambal kacang:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali daun bawang dan masukkan air panas sedikit demi sedikit(tidak semuanya)jika dirasa sudah tercampur dan sudah bisa dibentuk, masukkan daun bawang lalu aduk lagi sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sdt teh) bulatkan dan pipihkan, beri isian daging sapi(sesuai selera) lalu bulatkan lagi.
  3. Didihkan sekitar (1 liter air) dan beri 2 sdm minyak goreng. Masukkan bulatan adonan cilok dan biarkan sampai mengapung (tanda sudah matang). Tiriskan.
  4. Blender semua bahan saos kacang/sambal kacang. Kecuali, daun jeruk, gula jawa, garam.
  5. Masak sambal kacang masukkan gula jawa, daun jeruk, garam(jika suka manis boleh tambah kecap manis). Masak sampai matang dan air sedikit menyusut..
  6. Tata cilok dan sambal dipiring saji :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok sapi sambal kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!