Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah, Bikin Ngiler

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah.

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah

Sedang mencari ide resep ikan dori goreng tepung sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan dori goreng tepung sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan dori goreng tepung sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan dori goreng tepung sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Ambil 2 slice ikan dori.
  2. Siapkan 3 sdm maizena.
  3. Gunakan 4 sdm tepung tapioca.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Sediakan Secukupnya air jeruk.
  6. Siapkan Secukupnya lada.
  7. Sediakan Sejumput penyedap (me: royco).
  8. Gunakan 1 btr putih telur.
  9. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  10. Ambil Sejumput kunyit bubuk.
  11. Ambil Sejumput oregano.
  12. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  13. Sediakan Bahan Sambal :.
  14. Siapkan 7 siung bawang merah, iris².
  15. Gunakan 6 bh cabe rawit hijau, iris².
  16. Siapkan 3 bh cabe rawit merah, iris².
  17. Gunakan 2 bh cabe merah keriting, iris².
  18. Sediakan 1 bh serai (ambil bag putihnya), iris².
  19. Siapkan Secukupnya daun kemangi, iris².
  20. Sediakan 1/2 bh air 🍋.
  21. Siapkan 1/2 sdt garam.
  22. Siapkan 6-7 sdm minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Bersihkan & keringkan ikan (tekan menggunakan tisu dapur), potong² persegi panjang. Kucur air jeruk, garam, lada, kunyit bubuk, penyedap, minyak wijen & oregano lalu aduk rata. Pisahkan putih & kuning telur (ambil putihnya aja) kocok lepas kemudian tuang putih telur kedalam ikan dori tambahkan maizena+tepung tapioca aduk rata kembali hingga ikan terbalut semua diamkan 20mnt..
  2. Ambil mangkok siapkan semua bahan² utk sambal matah (kecuali minyak goreng panas) campur rata bahan sambal.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan satu persatu hingga berwarna kuning kecoklatan angkat tiriskan. Setelah ikan sdh tergoreng semua ambil mangkok sambal matah kucurkan minyak goreng panas bekas menggoreng ikan aduk rata hingga tercampur.
  4. Siapkan wadah campur rata jadi satu ikan dori goreng tepung dgn sambal matah. Ambil piring/mangkok tata ikan dori goreng tepung sambal matah kemudian sajikan & ikan siap disantap 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments