Tempe sambal kencur kemangi.

Tempe sambal kencur kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe sambal kencur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe sambal kencur kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal kencur kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tempe sambal kencur kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe sambal kencur kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe sambal kencur kemangi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe sambal kencur kemangi:

  1. Sediakan 1 bungkus besar tempe.
  2. Siapkan 50 gr kencur.
  3. Ambil secukupnya kemangi.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 100 gr Cabe rawit.
  6. Gunakan cabai merah keriting (disesuaikan selera masing).
  7. Ambil 1 ujung sendok teh Terasi.
  8. Ambil Garam,penyedap.

Langkah-langkah membuat Tempe sambal kencur kemangi:

  1. Goreng tempe sampai kekuningan.
  2. Goreng bahan sambal,kecuali kencur dan kemangi.
  3. Haluskan bahan sambal beserta kencur, setelah hancur penyet2 tempe jangan terlalu halus tambah kan garam, penyedap.
  4. Taburi daun kemangi Siap di nikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe sambal kencur kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!