Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi).
Anda sedang mencari inspirasi resep kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi):
- Sediakan 2 centong nasi (kalau bisa yg pulen bukan yg pera).
- Ambil 200 gr kimchi, potong kecil.
- Sediakan 50 s/d 100 ml air kimchi.
- Siapkan 50 gr fillet ayam, potong dadu.
- Ambil 1 btr telur, ceplok.
- Gunakan 1 sdm gochujang.
- Gunakan Secukupnya gochugaru (bubuk cabe Korea).
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 bh bawang bombay, iris.
- Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
- Ambil Secukupnya daun bawang (aku skip krn lg habis).
- Gunakan Secukupnya rumput laut panggang, gunting kecil.
- Ambil Wijen sangrai.
Cara menyiapkan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi):
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
- Masukan kimchi, masak kembali.
- Masukan nasi, masak sambil tekan2 (NOTE : Nasi goreng korea memang berbeda ya dg yg di Indonesia, cara masaknya pun biasanya ditekan-tekan bukan dioseng, dan gunakan nasi yg pulen bukan yg pera sprt di Indonesia).
- Masukan air kimchi, gochugaru, gochujang, kecap manis, kaldu bubuk, minyak wijen, & daun bawang, masak kembali.
- Jika sudah, sajikan di atas mangkuk, beri telur ceplok diatasnya, rumput laut, & biji wijen, SELESAI.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments