Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 25 buah rawit merah.
  3. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan 1 sdt gula.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 8 siung bawang putih.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe:

  1. Potong potong tempe. Bisa bumbu dengan bumbu kuning/ garam saja..
  2. Goreng tempe hingga setengah matang. Goreng sebentar bumbu bumbu.
  3. Ulek cabai dan bawang hingga halus. Tambahkan garam dan gula..
  4. Ulek kasar tempe yg sudah digoreng..
  5. Voilaaa selesai..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!