Resep Sambal Keripik Tempe yang Enak

Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Sedang mencari inspirasi resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal keripik tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal keripik tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Keripik Tempe:

  1. Ambil 5 bh cabe setan merah.
  2. Gunakan 1 bh baput.
  3. Ambil 1 sdm minyak.
  4. Siapkan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.

Cara menyiapkan Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Keripik Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments