Cara Gampang Menyiapkan Sambal Pencit (mangga muda), Enak

Sambal Pencit (mangga muda).

Sambal Pencit (mangga muda)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pencit (mangga muda) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit (mangga muda) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencit (mangga muda), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pencit (mangga muda) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal pencit (mangga muda) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Pencit (mangga muda) memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Pencit (mangga muda):

  1. Ambil 1 buah mangga muda.
  2. Gunakan 4 siung bw merah.
  3. Siapkan 2 cabai merah keriting.
  4. Siapkan 3 cabe rawit.
  5. Sediakan 1/4 sdt terasi.
  6. Ambil 1/4 sdt garam (sesuai selera).
  7. Gunakan 1/4 sdt gula pasir/gula jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pencit (mangga muda):

  1. Siapkan bahan, kupas mangga, cuci bersih bahan2 tadi.
  2. Haluskan lombok, bw merah, terasi, garam dan gula. koreksi rasa.
  3. Tambahkan mangga muda yg diserut/diiris kecil2. Aduk rata..
  4. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pencit (mangga muda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments