Resep Sambal Goang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 ruas kencur.
  5. Siapkan 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments