Bagaimana Menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi Anti Gagal

Cumi Asin Sambal Kemangi.

Cumi Asin Sambal Kemangi

Sedang mencari ide resep cumi asin sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi asin sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Asin Sambal Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siapkan 100 gram cumi asin.
  2. Siapkan 100 gram cabe ijo keriting.
  3. Gunakan 50 gram cabe ijo rawit.
  4. Gunakan 100 gram bawang merah.
  5. Ambil 50 gram bawang putih.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 1 batang sereh digeprek bagian putihnya.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  10. Sediakan 1 sdm micin, opsional tapi pakek ini lebih enak.
  11. Gunakan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  13. Sediakan 1 sdm garam.
  14. Gunakan 100 ml minyak goreng, kalo buat konsumsi dikurangin aja. Kalo aku krn buat disimpen dan dikirim jadi agak banyakan.

Cara membuat Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siram cumi asin dengan air panas. Diamkan 15 menit lalu pisahkan kepala cumi dengan badan. Bersihkan cumi, kalo aku buang bagian tinta dan tulang rawannya. Setelah itu, aku cuci bersih pakek air..
  2. Blender cabe, bawang, dan daun bawang. Tambahkan minyak biar gampang halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada langkah 2. Tambahkan daun salam dan sereh. Aduk hingga minyak cabe keluar dan harum.
  4. Masukkan cumi asin. Tambahkan garam, gula, micin dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Tumis hingga warna cabe sedikit kecoklatan dan matang..
  5. Jika cabe sudah matang, tambahkan kemangi. Aduk hingga kemangi layu. Jika rasa sudah pas dan sambal sudah matang, matikan kompor.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments