Bagaimana Membuat Bakwan sambal ala saya, Lezat

Bakwan sambal ala saya.

Bakwan sambal ala saya

Lagi mencari ide resep bakwan sambal ala saya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan sambal ala saya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sambal ala saya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan sambal ala saya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan sambal ala saya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan sambal ala saya memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan sambal ala saya:

  1. Ambil 1/2 kg tepung terigu.
  2. Ambil Sebiji pepaya muda kupas cincng korek api.
  3. Gunakan 1 wortel potong korek api.
  4. Ambil bawang pre 1 batang iris tipis.
  5. Ambil daun seledri 2 batang iris2.
  6. Ambil Masako secukupny.
  7. Sediakan Air secukupny.
  8. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  9. Ambil sdt Merica.
  10. Ambil 3 siung Bawang putih.
  11. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  12. Gunakan Bahan sambalnya.
  13. Siapkan Cabe Kering 1 ons,rebus, blender.
  14. Ambil Bawang putih 2 siung haluskan.
  15. Gunakan Gula pasir.
  16. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Bakwan sambal ala saya:

  1. Campurkan tepung,bambu halus,pepaya, wortel yg sudah di potong2,ke dalam wadah tambahkan air,aduk2(sampai agak mengental).
  2. Kemudian masukkan bawang pre dan seledri.
  3. Terakhir masukkan masako,setelah itu goreng sedikit2.
  4. Untuk sambalnya, tumis bawang putih masukkan cabe aduk2, biarkan sebentar kemudian masukkan air sekira 1 gelas belimbing, masukkan garam dan gula, matikan kompor setelah kuah mendidih.
  5. Bakwannya siap di cocol ke sambal😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan sambal ala saya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments