Resep Sambal Rajang Tongkol, Bikin Ngiler

Sambal Rajang Tongkol.

Sambal Rajang Tongkol

Anda sedang mencari ide resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rajang tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal rajang tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rajang tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rajang Tongkol memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Rajang Tongkol:

  1. Ambil 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
  2. Siapkan 20 cabai rawit merah, iris tipis.
  3. Sediakan 18 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Ambil 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
  6. Gunakan 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
  7. Siapkan seperlunya Garam.
  8. Siapkan Minyak goreng + 2 sdm terigu.

Langkah-langkah membuat Sambal Rajang Tongkol:

  1. Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
  2. Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
  3. Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rajang tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments