Sambal tumis jambal roti.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumis jambal roti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumis jambal roti yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumis jambal roti, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tumis jambal roti yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumis jambal roti yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tumis jambal roti menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal tumis jambal roti:
- Gunakan 5 potong ikan asin jambal roti (iris sedang).
- Sediakan 1/2 sdt vetsin/micin.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil Bahan yg diiris.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah cabe hijau besar.
- Sediakan Bahan yang di ulek (haluskan).
- Sediakan 15 buah cabe rawit besar.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tumis jambal roti:
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Masukan ikan asin jambal roti. Goreng hingga setengah matang.
- Masukan bahan yg sudah di ulek, aduk rata..
- Masukan bahan yg diiris, aduk hingga bawang matang..
- Tambahkan vetsin/micin. Aduk rata dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tumis jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments