Resep Sambal hijau yang Menggugah Selera

Sambal hijau.

Sambal hijau

Sedang mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal hijau menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal hijau:

  1. Sediakan 10 Tomat hijau.
  2. Sediakan 5 cabai merah.
  3. Sediakan 10 cabai setan.
  4. Sediakan 5 sdm Minyak untuk memblender.
  5. Siapkan 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Siapkan 1 sdt Gula pasir.

Cara membuat Sambal hijau:

  1. Masukkan semua bahan dalam coper.
  2. Tumis dalam minyak panas.
  3. Tes rasa. Masak angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments