Bagaimana Membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas Anti Gagal

Sambal kentang dan hati ampela pedas.

Sambal kentang dan hati ampela pedas

Sedang mencari ide resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kentang dan hati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Sediakan 2 buah kentang.
  2. Ambil 3 pasang hati ampela.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  5. Gunakan 2 iris lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 buah cabai merah, iris serong.
  7. Gunakan 2 buah cabai hijau, iris serong.
  8. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Gunakan Minyak goreng.
  11. Sediakan Bumbu Halus ::.
  12. Siapkan 5 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 10 buah cabai merah.
  15. Ambil 8 buah cabai rawit.
  16. Sediakan 1 buah tomat.
  17. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
  3. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments