Sambal Bakwan.
Anda sedang mencari ide resep sambal bakwan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakwan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakwan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bakwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bakwan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bakwan memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bakwan:
- Siapkan 5 buah cabe merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Gunakan 1 sdm datar gulpas.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm cuka (agak asam, mungkin 1/2 sdm saja 😁).
- Ambil 1 sdm tepung meizena.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan secukupnya air (masih coba2, jdi dikira2 saja..😁).
Cara membuat Sambal Bakwan:
- Rebus cabe, tomat, bawang putih, sampai layu..kemudian blander..sisihkan.
- Larutkan 1 sdm maizena dg sedikit air.
- Panaskan adonan cabe dan tambahkan garam dan secukupnya air (masih kira2 y.. karena masih coba2😁) aduk2...
- Tuangkan larutan meizena aduk2 sampai meletup2.. matikan kompor tambahkan cuka.. tes rasa...
- Siap untuk dijadikan cocolan bakwan/bala2.. 😉.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments