Ikan Gembung sambal dabu dabu khas manado.
Sedang mencari inspirasi resep ikan gembung sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gembung sambal dabu dabu khas manado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gembung sambal dabu dabu khas manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan gembung sambal dabu dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan gembung sambal dabu dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Gembung sambal dabu dabu khas manado menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Gembung sambal dabu dabu khas manado:
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 tomat merah.
- Ambil Secukup nya cabe rawit merah dan hijau.
- Ambil Secukup nya minyak goreng.
Cara membuat Ikan Gembung sambal dabu dabu khas manado:
- Iris bahan bahan.
- Ulek kasar bahan.
- Setelah ulek kasar campurkan semua bahan lalu di beri secukup nya minyak goreng masih hangat untuk bahan sambal agar sedikit berkuah.
- Lalu hidangkan !! Selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Gembung sambal dabu dabu khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments