Resep Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah.

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ikan dori goreng tepung sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan dori goreng tepung sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan dori goreng tepung sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan dori goreng tepung sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 bungkus ikan dori, potong sesuai selera.
  2. Gunakan Perasan jeruk nipis.
  3. Gunakan Garam.
  4. Siapkan Lada.
  5. Ambil Bahan tepung.
  6. Siapkan 6 sdm tepung terigu protein rendah.
  7. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan Lada.
  10. Siapkan Bahan sambal.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah iris halus.
  12. Gunakan 6 cabe rawit iris halus.
  13. Sediakan 6 lembar daun jeruk, buang tangkai iris halus.
  14. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan.
  15. Gunakan 2 batang sereh ambil bagian putih, iris halus.
  16. Siapkan Bahan lain.
  17. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  18. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.

Langkah-langkah membuat Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah:

  1. Bumbui ikan dengan jeruk nipis, garam dan lada. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap..
  2. Balur ikan dengan telur lalu dengan tepung hingga merata. Pastikan semua bagian tertutup dengan tepung..
  3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan..
  4. Campur semua bahan sambal matah, terakhir beri minyak, garam, lada dan bila suka gurih bisa diberi penyedap. Tuang sambal matah diatas ikan yang sdh ditata di piring..
  5. Hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan dori goreng tepung sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments