Resep #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok), Bisa Manjain Lidah

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok).

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)

Anda sedang mencari inspirasi resep #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #038 sambal tumpang (tempe bosok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #038 sambal tumpang (tempe bosok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):

  1. Gunakan 2 bungkus kecil tempe bosok.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 buah cabe kecil merah.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas (di geprek).
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 bungkus santan instan.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Siapkan Penyedap.
  10. Gunakan 1 bungkus tauge (di rebus).
  11. Sediakan 1 ikat kemangi (opsional).

Cara membuat #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu, potong-potong tempe..
  2. Siapkan panci, tambahkan air secukupnya, rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun jeruk. Rebus sampai tempe empuk yaa..
  3. Setelah empuk, ulek tempe dan bumbu (kecuali lengkuas dan daun jeruk)..
  4. Lalu, masukkan kembali tempe dan bumbu yang udah di ulek ke panci, tambahkan air sesuai selera. Didihkan lagi. Aduk-aduk..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk lagi. Tambahkan penyedap..
  6. Tes rasa, angkat dan hidangkan. Tata tauge rebus di piring, tambahkan kemangi, siram dengan sambal tumpang panas..
  7. Selamat makan 🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments