Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Lagi mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keripik tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal keripik tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal keripik tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Keripik Tempe:

  1. Gunakan 5 bh cabe setan merah.
  2. Siapkan 1 bh baput.
  3. Sediakan 1 sdm minyak.
  4. Sediakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
  6. Sediakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal keripik tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!