Cara Gampang Menyiapkan Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang Anti Gagal

Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang.

Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang

Anda sedang mencari ide resep tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang:

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 6 siung Bawang putih kating.
  3. Siapkan 1 sdm Lada bubuk.
  4. Gunakan 5 buah Rawit merah.
  5. Sediakan 2 tangkai Sereh.
  6. Siapkan 3 ruas jempol Laos.
  7. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt Garam refina.
  9. Gunakan 1 bungkus Masako sapi.
  10. Sediakan 4 sdm Creamer bubuk (pengganti santan).
  11. Siapkan Secukupnya Air bersih.
  12. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Tempe Bosok/Tempe Semangit/Tempe Bongkrek/Sambel Tumpang:

  1. Haluskan bawang putih + rawit merah. Tempenya di penyet. Sereh + Laos geprek..
  2. Didihkan minyak goreng. Tumis bumbu halus + sereh + Laos hingga harum beberapa menit. Tambahkan air + Creamer bubuk + tempe aduk rata..
  3. Lalu tambahkan gula pasir, garam, penyedap, lada bubuk, hingga pas dirasa. Aduk sesekali tunggu hingga sat sat, matikan api..
  4. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe bosok/tempe semangit/tempe bongkrek/sambel tumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments