Bagaimana Menyiapkan Dori Sambal Matah, Sempurna

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dori sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Ambil 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Gunakan Tepung terigu segitiga.
  3. Sediakan Tepung roti mamasuka.
  4. Ambil Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Ambil Bahan sambal matah.
  6. Siapkan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Sediakan iris Bawang merah.
  8. Sediakan Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Ambil Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Sediakan Daun jeruk iris halus.
  11. Sediakan Sedikit terasi.
  12. Ambil Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Ambil Garam, gula pasir.
  14. Sediakan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dori sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments