Langkah Mudah untuk Membuat Cilok sambal kacang Anti Gagal

Cilok sambal kacang.

Cilok sambal kacang

Sedang mencari ide resep cilok sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok sambal kacang memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok sambal kacang:

  1. Ambil Adonan cilok.
  2. Gunakan 150 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 75 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih tumbuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt penyedapp.
  7. Sediakan 1/2 batang daun bawang iris tipis.
  8. Ambil 1/4 sdt gula.
  9. Siapkan ±70-100 ml air.
  10. Siapkan Bumbu kacang.
  11. Gunakan 2 sdm kacang tanah sangrai.
  12. Gunakan 2 buah cabe merah.
  13. Siapkan 2 sdm gula aren.
  14. Gunakan 5 sdm air.

Cara membuat Cilok sambal kacang:

  1. Masukkan semua bahan adonan, aduk rata dan masukkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk,.
  2. Bentuk bulat2 kecil, panaskan air dan rebus cilok sampai mengapung..
  3. Tiriskan cilok, haluskan semua bahan bumbu kacang, sajikan bersama dengan cilok, dan siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments