Bagaimana Menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda yang Bikin Ngiler

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh.. Sambal Goang Khas Sunda
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments