Resep Sambal Terasi Matang Anti Gagal

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi Matang:

  1. Ambil 150-200 gram cabe rawit orens,hijau dan merah (me:150 gram).
  2. Ambil 10 buah bawang merah,potong kasar.
  3. Ambil 5 siung bawang putih,potong kasar.
  4. Siapkan 4 buah tomat,belah 4.
  5. Siapkan 1 sdm terasi (me: 3 sachet terasi merk ABC).
  6. Gunakan 1,5 sdm gula merah (me: sekitaran 20-40gram) sesuai selera lagi.
  7. Ambil garam.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir (me: 1 sdm).
  9. Sediakan 3 sdm minyak sayur.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Siapkan bahan2 intinya,cuci dan potong2 kasar,tiriskan.
  2. Panaskan minyak,masukkan terasi lalu gula merah,setelah semua layu,,matikan,,dan dinginkan.
  3. Setelah dingin blender agak kasar,,jangan terlalu halus,,saya di uleg saja pelan2 dan sedikit2.
  4. Kemudian masak lagi sambal sampai benar2 Tanak,,kalo saya di tambahi lagi minyak sayur dan tunggu agak kering baru matikan kompor.
  5. Sebelum di simpan biarkan sambal benar2 dingin baru di masukkan ke wadah kedap udara yg benar2 bersih dan kering,,,agar sambal lebih awet,,,setelah sambal sudah dingin baru di simpan di kulkas,,keluarkan seperlunya kalau mau di makan.
  6. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments