Sambal Kemiri.
Lagi mencari ide resep sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kemiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kemiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kemiri memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kemiri:
- Siapkan cabe.
- Siapkan 1 biji Kemiri.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan garam.
- Ambil micin.
Langkah-langkah membuat Sambal Kemiri:
- Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
- Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
- Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kemiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments