Sambal Bawang Mentah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Mentah memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Bawang Mentah:
- Ambil 1 genggam Cabe rawit merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Minyak panas.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Totole.
- Sediakan Penyedap.
Cara menyiapkan Sambal Bawang Mentah:
- Cuci bersih cabe.
- Ulek cabe dan bawang.
- Beri garam, totole banyakin, penyedap jika suka.
- Setelah halus, guyur dengan minyak panas.
- Sambel siap menemani telur dadar, terong goreng, tempe mendoan, dll.
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bawang mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments