Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Siomay Anti Gagal

Sambal Siomay.

Sambal Siomay

Sedang mencari inspirasi resep sambal siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal siomay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal siomay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Siomay menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Siomay:

  1. Ambil 6 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 6 cabe rawit merah.
  3. Gunakan 4 bawang merah.
  4. Siapkan 3 bawang putih.
  5. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm cuka.
  9. Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur (sesuai selera).
  10. Gunakan 150 ml air (sesuai selera).

Cara membuat Sambal Siomay:

  1. Haluskan cabe dan duo bawang dg chopper.
  2. Tumis cabe yg sdh halus hg harum..
  3. Tambahkan saos sambal, kaldu jamur, garam, gula. Aduk rata. Masukkan air, masak hg mendidih..
  4. Masukkan cuka. Aduk rata, icipi. Angkat..
  5. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal siomay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments