Cara Gampang Menyiapkan Sambal andaliman, Menggugah Selera

Sambal andaliman.

Sambal andaliman

Lagi mencari inspirasi resep sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal andaliman yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal andaliman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal andaliman memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal andaliman:

  1. Ambil 1 ons cabai rawit.
  2. Siapkan 2 bawang putih.
  3. Ambil 1 buah kemiri.
  4. Gunakan 2 cm serei.
  5. Ambil Andaliman takaran 2 sdm atau secukupnya.
  6. Ambil Stengah sdt garam.
  7. Sediakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal andaliman:

  1. Bakar sebentar bawang putih.
  2. Bakar kemiri hingga gosong lalu buang dan kerok dengan pisau bagian yg gosong.
  3. Campur semua bahan jadi satu blnder halus jngn tambh terlalu bnyk air di blnderan cukup air 5 sdm atau 6.
  4. Jika suka yg kesat boleh di giling.
  5. Setelah itu beri sedikit perasan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments