Sambal Bawang.
Sedang mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang:
- Siapkan 50 gram cabe rawit setan.
- Ambil 50 gram bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 4 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:
- Bersihkan cabe, kupas bawang. Goreng cabe dan bawang merah hingga setengah matang. Angkat..
- Ulek kasar cabe dan bawang merah yang telah digoreng, tambahkan garam dan kaldu jamur..
- Panaskan minyak, masukkan sambal. Goreng sambal dengan api kecil hingga bener-bener matang, sampai keluar minyaknya..
- Angkat, tunggu hingga dingin suhu ruang. Masukkan sambal ke dalam wadah. Sambal Bawang siap dinikmati sebagai pelengkap makanan kesukaan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments