Bagaimana Membuat Cumi Goreng sambal andaliman daun jeruk yang Bisa Manjain Lidah

Cumi Goreng sambal andaliman  daun jeruk.

Cumi Goreng sambal andaliman  daun jeruk

Sedang mencari inspirasi resep cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Goreng sambal andaliman  daun jeruk menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Goreng sambal andaliman  daun jeruk:

  1. Sediakan 500 gram cumi-cumi.
  2. Sediakan secukupnya garam.
  3. Gunakan secukupnya cabai rawit.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk nipis.
  5. Sediakan secukupnya andaliman lada orang batak.
  6. Ambil 1 kentang.
  7. Ambil 1 wortel.
  8. Gunakan secukupnya lada.
  9. Sediakan Daun bawang.
  10. Ambil Bawang bombay.
  11. Gunakan 1 tomat.

Cara menyiapkan Cumi Goreng sambal andaliman  daun jeruk:

  1. Cuci bersih cuminya dan buang kulit dan kepalanya..
  2. Potong cumi-cuminya ukuran sesuai selera.
  3. Kentang dan wortelnya dipotong kecil-kecil untuk bahan isian.
  4. Iris bawang, tomat, cabai, dan daun jeruk dan Andalimannya dihaluskan.
  5. Untuk cumi yang tidak dipotong kecil-kecil diisi dengan kentang dan wortel.
  6. Goreng semua cumi-cuminya sampai matang, kemudian tumis bawang cabai, tomat, tambahkan garam, lada, andaliman dan daun jeruk nipisnya. setelah 10 menit masukkan cumi-cumi yang sudah digoreng tadi tumis sampai kering, kemudian taburi dengan daun bawang dan cumi goreng siap untuk disantap bersama nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi goreng sambal andaliman  daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments