Resep Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop), Bikin Ngiler

Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop).

Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop)

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):

  1. Sediakan 4 bh hati dan ampela ayam di rebus dahulu.
  2. Ambil Secukupnya Kulit ayam juga.
  3. Ambil 1 bh tomat uk besar.
  4. Gunakan 2 bh cabe keriting (selera).
  5. Sediakan 2 bh cabe ijo besar (selera).
  6. Sediakan 10 bh cabe rawit (selera).
  7. Ambil 15 bh bawang merah.
  8. Sediakan 10 bh bawang putih.
  9. Sediakan 1 bh terasi.
  10. Sediakan 100 ml Minyak goreng.
  11. Siapkan Secukupnya air untuk blender.
  12. Siapkan Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela Ayam (Khusus Soto Kutai & Nasi Sop):

  1. Bersihkan ati ampela dan kulit lalu siapkan air mendidih dan rebus semuanya kurang lebih 5menit.
  2. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera.
  3. Goreng hingga setengah matang, jika meletup-letup tutup angkat tiriskan dan sisihkan.
  4. Siapkan semua bahan-bahannya, masukkan cabe tomat dan secukupnya air ke dalam blender lalu blender hingga halus.
  5. Masukkan ke dalam wajan, masak dengan api sedang setelah mendidih masukkan terasi, masak lagi hingga terasi larut lalu tambahkan garam,gula, penyedap sesuai selera.
  6. Setelah mendidih lagi, masukkan minyak goreng, lalu masukkan ati ampela yang sudah di goreng tadi, aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
  7. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga air menyusut. Angkat dan hidangkan. Sangat cocok di sajikan untuk soto Kutai dan nasi Sop..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam (khusus soto kutai & nasi sop) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments