Resep Sambal tanak jengkol dan rimbang yang Menggugah Selera

Sambal tanak jengkol dan rimbang.

Sambal tanak jengkol dan rimbang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tanak jengkol dan rimbang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanak jengkol dan rimbang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanak jengkol dan rimbang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tanak jengkol dan rimbang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tanak jengkol dan rimbang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal tanak jengkol dan rimbang menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal tanak jengkol dan rimbang:

  1. Ambil 2 ons rimbang.
  2. Siapkan 4 buah jengkol rebus (belah dua lalu potong menjadi 3 bagian).
  3. Sediakan 5 siung Bawang merah haluskan.
  4. Sediakan 3 siung Bawang putih haluskan.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas tebal haluskan.
  6. Siapkan 1/2 ons teri.
  7. Gunakan 6 biji cabe merah haluskan.
  8. Ambil 4 biji cabe rawit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe haluskan.
  10. Gunakan 1 buah serai geprek.
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Gunakan 200 ml santan.
  15. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal tanak jengkol dan rimbang:

  1. Rebus jengkol hingga empuk lalu potong menjadi 3 bagian.
  2. Masukkan minyak lalu tumis bahan yg sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan cabe rawit hingga harum.
  3. Masukkan rimbang teri dan santan tunggu hingga rimbang lembut dan santan mengeluarkan minyak. Sajikan bersama nasi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tanak jengkol dan rimbang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments