Resep Sambal gami ikan nila, Menggugah Selera

Sambal gami ikan nila.

Sambal gami ikan nila

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal gami ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gami ikan nila yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gami ikan nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal gami ikan nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal gami ikan nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal gami ikan nila memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal gami ikan nila:

  1. Ambil 1 ekor ikan nila.
  2. Sediakan 2 tomat.
  3. Gunakan 4 cabe keriting dan rawit (ss lah).
  4. Ambil 4 bawang merah.
  5. Gunakan 1 bawang putih.
  6. Ambil 1/2 bks terasi abc.
  7. Ambil Garam, kaldu dan lada.

Langkah-langkah membuat Sambal gami ikan nila:

  1. Lumuri ikan dgn garam dan jeruk lalu goreng setengah kering..
  2. Iris2 bahan sambal taruh di cobek, beri perasa dan minyak panas kan di kompor, setelah setengah matang masukan ikan balik2 hingga meresap. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal gami ikan nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments