Resep Sambal Cumi Pete yang Lezat

Sambal Cumi Pete.

Sambal Cumi Pete

Lagi mencari ide resep sambal cumi pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi pete yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi pete, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cumi pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Cumi Pete menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cumi Pete:

  1. Gunakan 1/4 kg Cumi.
  2. Siapkan 2 lonjor pete (opsional).
  3. Gunakan 1 1/2 ons Cabe rawit.
  4. Gunakan 1 ons Bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  6. Gunakan Bawang prei secukupnya (opsional).
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Ambil secukupnya Micin / penyedap rasa.
  9. Ambil secukupnya Gula.
  10. Ambil secukupnya Minyak.

Cara membuat Sambal Cumi Pete:

  1. Bersihkan dan potong2 cumi. Cuci sampai tidak ada lagi tinta. Tiriskan..
  2. Cuci semua bahan dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng pete sampai layu. Angkat dan tiriskan..
  4. Goreng cabe rawit sampai agak layu (jangan terlalu matang supaya pedasnya tetap nampol). Angkat dan tiriskan. Setelah agak dingin blender cabe beserta bawang merah dan bawang putih sampai ukuran yang diinginkan (lebih enak agak kasar). Jangan lupa beri sedikit minyak supaya lebih mudah diblender..
  5. Masukkan hasil gilingan cabe dan bawang tadi ke dalam wajan yang sudah panas. Tunggu sampai menguarkan harum bawang kemudian masukkan cumi. Aduk2 sebentar kemudian tutup wajan selama 25menit atau sampai benar2 menyusut. Jangan lupa untuk sesekali Di aduk supaya tidak gosong..
  6. Masukkan pete, bawang prei, garam, penyedap rasa dan gula, kemudian aduk rata sampai tercampur sempurna. Jika dirasa minyaknya kurang bisa ditambah sesuai selera. Koreksi rasa..
  7. Angkat dan sajikan. Sambal Cumi Pete sudah siap untuk dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments