Bagaimana Menyiapkan Sambal ayam Anti Gagal

Sambal ayam.

Sambal ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ayam:

  1. Siapkan Segenggam cabe rawit+cabe merah.
  2. Ambil 3 siung bamer.
  3. Gunakan 3 siung baput.
  4. Ambil 2 sendok sayur minyak ayam(resep sdh pernah buat).
  5. Siapkan Secukupnya garam.kaldu jamur.gulpas.air.
  6. Ambil 2 buah tomat.
  7. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang sereh geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ayam:

  1. Rebus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu dan tomat aga mengupas ya.tiriskan.
  2. Blender sampe halus bahan sambal. Masukan ke dalam wajan bahan sambal.sereh.daun jeruk Tunggu air nya menyusut.beri garam.gulpas dan kaldu jamur.
  3. Jika air nya sdh menyusut...masukan minyak ayam.aduk merata.tes rasa...tunggu meletup2.matikan kompor deh.
  4. Sambal ayam Siap berkemas dan dimakan dg apapun raossss...enakkk nikmattt🤤🤤🤤🤤🤤.
  5. Mareeee makan🤤🤤🤤🤤🤤sambal ayam ketemu deh dg ayam😆🤗🤤🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments