Resep Sambal Andaliman khas Sumatera Utara Anti Gagal

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara.

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara

Anda sedang mencari ide resep sambal andaliman khas sumatera utara yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman khas sumatera utara yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman khas sumatera utara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal andaliman khas sumatera utara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Siapkan 4 butir bawang merah.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 6 buah cabe merah.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Siapkan 1 batang serai (putihnya).
  8. Siapkan 2 sdm andaliman.
  9. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  10. Gunakan 2 sdm minyak panas (tambahan dari aku).
  11. Siapkan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, serai, semua cabe, dan kemiri. Iris-iris kasar semua bahan (tuk kemiri di geprek)..
  2. Panaskan secukupnya minyak diatas api sedang. Tumis semua bahan (kecuali andaliman). Tumis sampai layu. Angkat dan tiriskan..
  3. Ulek semua bahan, beri andaliman. Ulek kasar. Berikan garam dan gula pasir (jika suka), cicip dan koreksi rasa. Beri 2 sdm minyak panas (bekas minyak tumisan), aduk rata. Terakhir berikan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments