Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam yang Lezat

Sambal Goreng Ati Ayam.

Sambal Goreng Ati Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ayam memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam:

  1. Siapkan 1/4 kg wortel.
  2. Gunakan 1/4 kg kentang.
  3. Sediakan 10 buah ati + rempelo ayam.
  4. Siapkan 1/4 kg ayam.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 10 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 buah cabai merah.
  8. Sediakan 5 buah cabai kecil.
  9. Sediakan 4 buah daun salam.
  10. Sediakan 4 buah daun jeruk purut.
  11. Gunakan 2 buah sereh.
  12. Ambil Secukupnya air.
  13. Siapkan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan 2 sendok makan gula batok.
  16. Ambil Secukupnya kecap manis.

Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam:

  1. Potong2 dan bersihkan ayam dan ati ayam menjadi kecil2.
  2. Potong dadu wortel dan kentang nya.
  3. Blender bawang merah dan bawang putih, cabai merah dan cabai kecil.
  4. Ambil teflon beri minyak. Lalu goreng masing2 bahan (kentang, wortel, ayam dan hati ayam yang sebelumnya sudah diberi bumbu garam dan bawang).
  5. Ambil teflon lagi dan beri minyak goreng. Jika sudah panas masukkan bumbu yang sudah diblender.
  6. Lalu masukkan sereh, daun jeruk purut, daun salam, gula batok, kecap, garam dan gula secukupnya.
  7. Tumis hingga harum dan merata. Jika sudah masukkan ayam dulu ke dalam bumbu yang ditumis.
  8. Lalu masukkan hati ayam, wortel dan kentang.
  9. Aduk hingga matang dan bumbu merata meresap.
  10. Selesai. Lalu hidangkan 👏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments