Cilok sambel kencur.
Lagi mencari ide resep cilok sambel kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambel kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambel kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok sambel kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok sambel kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok sambel kencur memakai 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok sambel kencur:
- Ambil 250 gram Tepung terigu.
- Ambil 250 gram Tapioka.
- Gunakan 200 cc Daun bawang,air.
- Sediakan Penyedap rasa,garam.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 1/4 cabe merah.
- Sediakan 1/4 cabe rawit.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Ambil 7 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 buah Kencur.
- Sediakan Gula,garam,penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok sambel kencur:
- Masak air hingga mendidih lalu masuk kan bawang putih yg di halus kn tuangkan terigu,penyedap,daun bawang dan aduk"hinggal kalis mtikan api lalu tuang tepung tapioka aduk smpai tidak lengket lalu cetak sesuai selera masing".
- Giling cabe merah cabe rawit,bawang putih,bawang merah,kencur smpai halus tumis sbnt hingga harum beri air sedikit. Koreksi rasa..lalu masuk kan cilok aduk hingga kecampur rata.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok sambel kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments