Bagaimana Membuat Sambel belacan yang Lezat Sekali

Sambel belacan.

Sambel belacan

Sedang mencari ide resep sambel belacan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel belacan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel belacan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel belacan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel belacan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel belacan menggunakan 9 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel belacan:

  1. Ambil 20 Cabe rawit setan.
  2. Gunakan 5 cabe merah panjang.
  3. Sediakan 1 tomat.
  4. Ambil 1 terasi.
  5. Gunakan 1 st garam.
  6. Sediakan 1/2 st penyedap rasa.
  7. Ambil 1 st gula.
  8. Siapkan 4 bawang putih.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambel belacan:

  1. Goreng semua bahan hingga agak layu. lalu ulek hingga halus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel belacan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments