Resep Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman Anti Gagal

Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman.

Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman

Anda sedang mencari ide resep tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe geprek mozzarella sambal andaliman, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Siapkan 150 gr tempe homamade sambal rebon (lihat resep).
  3. Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
  4. Sediakan Secukupnya mozzarella.
  5. Siapkan Bahan Tepung (aduk rata).
  6. Ambil 4 sdm tepung terigu protein sedang.
  7. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  8. Sediakan 4 sdt sambal rebon kering (boleh ganti cabai bubuk).
  9. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan Sejumput garam.
  12. Siapkan Bahan Sambal.
  13. Sediakan 1 buah resep sambal andaliman (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Iris tempe, jangan terlalu tipis. Sedikit penyetkan tempenya supaya agak rata. Masukkan irisan tempe ke adonan tepung. Lalu celupkan kedalam telor yg telah dikocok lepas..
  2. Kembali balurkan tempe kedalam tepung. Lakukan sampai habis. Goreng tempe kedalam minyak panas diatas api sedang..
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Penyetkan tempe dengan sambal andaliman. Tata diatas piring saji. Sisihkan..
  4. Parut mozzarella, masukkan kedalam teflon anti lengket. Lelehkan keju diatas api sedang. Begitu meleleh, segera tuangkan keatas tempe geprek. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments