Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih.
Sedang mencari ide resep sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tumpang krecek bumbu dasar merah putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:
- Gunakan 1 papan tempe, pot2.
- Ambil 3 lbr d.jeruk.
- Ambil 2 lbr d.salam.
- Siapkan Sepotong kecil kencur (optional).
- Gunakan 3-4 cm lengkuas.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 2 bamer.
- Gunakan 1 baput.
- Siapkan 1 lt air panas.
- Sediakan Bahan lainnya:.
- Gunakan 1 sdm bumbu dasar merah.
- Ambil 1 sdm bumbu dasar putih.
- Ambil 2 stick Brown sugar (b.sugar).
- Gunakan Kaljam.
- Ambil Kerupuk kulit goreng.
- Siapkan Ps/Pengganti santan, larutkan :.
- Ambil 3 sdm fiber creme.
- Sediakan 200-250 air panas.
- Gunakan 5 sdm vco.
Cara membuat Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih:
- Didihkan air, masukan semua bahan, kec b.sugar, kaljam n kerupuk kulit. Stlh bumbu matang, angkat bumbunya sj (d.slm, d.jruk, jahe, lengkuas, bamer, baput, kencur). Msukan kerupuk kulitnya ke dlm panci, aduk smp rata, biarkan mndidih n matang. Smbil mnunggu blender bumbunya, sisihkan. Kmd angkat tempenya, biarkan kulitnya ttp dlm panci, matikn kompor..
- Haluskn tempe yg sdh ditaruh dlm wadah (jng trll halus). Sisihkan. Panaskn minyak, tumis bumbu halus smp matang n mnengental..
- Tambahkn bumbu dadar merah putih. Aduk rata, masukan air rebusan brsama kulit sapinya, aduk rata, msukan tempe, aduk rata. Masukan ps (pengganti santan). Aduk smp trcampur rata + kaljam, tes rasa..
- Siap dihidangkan n disantap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumpang Krecek Bumbu Dasar Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments