Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Cumi Campur Anti Gagal

Sambal Cumi Campur.

Sambal Cumi Campur

Sedang mencari ide resep sambal cumi campur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi campur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi campur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal cumi campur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cumi campur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi Campur menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cumi Campur:

  1. Siapkan Secukupnya baby cumi, cuci bersih hilangkan tulangnya.
  2. Ambil 3 sdm teri medan, bilas dgn air hangat supaya tdk terlalu asin.
  3. Sediakan Secukupnya ikan asin jambal.
  4. Gunakan 250 gram bawang merah, iris.
  5. Sediakan 250 gram cabe rawit (me: cabe keriting aja) 😅.
  6. Ambil secukupnya Garam gula.
  7. Sediakan Minyak utk goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi Campur:

  1. Rebus baby cumi 3 menit, tiriskan.
  2. Goreng teri medan dan ikan asin, sisihkan.
  3. Cuci bersih cabe, hilangkan tangkai, haluskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe, masak smp cabe benar2 matang.
  5. Beri garam, gula, setelah sambal matang masukkan baby cumi, teri medan, dan ikan asin, aduk rata, siap habiskan nasi 😆.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments