Resep Cilok empuk & lembut Saus Kacang yang Enak

Cilok empuk & lembut  Saus Kacang.

Cilok empuk & lembut  Saus Kacang

Anda sedang mencari ide resep cilok empuk & lembut  saus kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok empuk & lembut  saus kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok empuk & lembut  saus kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok empuk & lembut  saus kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok empuk & lembut  saus kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok empuk & lembut  Saus Kacang memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok empuk & lembut  Saus Kacang:

  1. Siapkan 250 gr tepung Terigu.
  2. Ambil 250 gr tepung kanji.
  3. Sediakan secukupnya air panas.
  4. Ambil secukupnyDaun bawang.
  5. Gunakan 1 saset bawang putih bubuk.
  6. Siapkan 1/2 saset merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Cilok empuk & lembut  Saus Kacang:

  1. Rebus air sampai mendidih, sambil menunggu air panas kita siapkan wadah lalu masukan tepung trigu, bawang putih, merica & daun bawang.
  2. Setelah air mendidih lalu tuangkan ke campuran tepung trigu sambil di aduk², kalau sidah tercampur rata lalu masukan tepung kanji, uleni sampai kalis.
  3. Bulat²kan adonan sebesar biji kelereng / seduai selera, lakukan sampai adonan habis, sambil membulat²kan ciloknya siapkan panci berisi air, panaskan sampai mendidih beri 2 sdm minyak biar cilok tidak menepel..
  4. Setelah air mendidih masukan cilok, kalau ciloknya sudah mengapung berarti itu tandanya cilok sudah matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok empuk & lembut  saus kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments