Resep Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap, Sempurna

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap.

Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap

Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap:

  1. Siapkan 1 bonggol jagung ukuran besar, pipil pakai pisau.
  2. Sediakan 5 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sdm Tepung Bumbu Krispy (saya pakai merk kobe).
  4. Siapkan 4 batang daun bawang.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan Sejumput ketumbar.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Jagung Empuk Kriuk + Sambal Kecap:

  1. Haluskan bumbu, dan ambil separuh jagung yang sudah di pipil. Haluskan bersama bumbu..
  2. Campurkan tepung dan beri air secukupnya, lalu tambahkan jagung pipil dan jagung yang sudah di haluskan dengan bumbu. Tambahkan juga daun bawang. Aduk semua, biarkan adonan agak berat ya, jangan encer. Bila keenceran, boleh ditambahkan tepung krispy nya..
  3. Goreng dengan api sedang, jangan di balik sebelum bagian bawahnya berubah mulai keemasan. Angkat, sajikan dengan sambal kecap..
  4. Resep sambal kecap : cabai rawit merah, di iris. Bawang merah di potong kecil-kecil. Taruh dalam satu wadah, tambahkan kecap secukupnya. Aduk bersamaan. Ini uwennaakknya haqiqi... Hihiii.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung empuk kriuk + sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments