Langkah Mudah untuk Menyiapkan Natinombur(nila goreng sambal andaliman) Anti Gagal

Natinombur(nila goreng sambal andaliman).

Natinombur(nila goreng sambal andaliman)

Sedang mencari inspirasi resep natinombur(nila goreng sambal andaliman) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal natinombur(nila goreng sambal andaliman) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari natinombur(nila goreng sambal andaliman), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan natinombur(nila goreng sambal andaliman) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan natinombur(nila goreng sambal andaliman) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Natinombur(nila goreng sambal andaliman) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Natinombur(nila goreng sambal andaliman):

  1. Ambil 1 ekor ikan nila berat 1/2 kg.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Bumbu sangrai:.
  4. Ambil 5 buah bawang merah.
  5. Gunakan 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 1 batang serai ambil putihnya,iris halus.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas,iris halus.
  8. Ambil Bumbu rebus:.
  9. Siapkan 50 gr cabe rawit merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Sediakan Minyak utk menggoreng ikan nila.
  13. Ambil 1 sdm andaliman.

Cara membuat Natinombur(nila goreng sambal andaliman):

  1. Potong panggang ikan nila,cuci bersih.lumuri perasan dr 1/2 buah jeruk nipis.diamkan 5 menit.
  2. Cuci kembali ikan,lumuri garam.goreng dalam minyak yg cukup banyak hingga matang kecoklatan.tiriskan.
  3. Ulek bumbu sangrai, bumbu rebus dan andaliman,tambahkan garam,koreksi rasa.jika sudah halus beri sisa perasan jeruk nipis..
  4. Sajikan ikan dalam piring,lumuri dengan bumbu andaliman.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan natinombur(nila goreng sambal andaliman) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments