Bagaimana Membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) Anti Gagal

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam).

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam)

Sedang mencari ide resep 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Sediakan 75 gr krupuk Krecek.
  2. Sediakan 5 buah Telur ayam rebus.
  3. Ambil 5 buah Tahu coklat.
  4. Siapkan 5 buah telur puyuh rebus.
  5. Sediakan 1 buah labu siam potong korek api.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Siapkan 15 biji cabe keriting.
  8. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  9. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  10. Ambil 4 siung Bawang putih.
  11. Ambil Secukupnya Ketumbar.
  12. Siapkan Bumbu yang tidak dihaluskan:.
  13. Siapkan 1 batang serai.
  14. Ambil Seruas jempol laos.
  15. Sediakan 3 lembar daun Salam.
  16. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 10 biji cabe rawit.
  18. Sediakan 700 ml Santan agak encer.
  19. Siapkan Secukupnya kaldo jamur.
  20. Ambil Secukupnya garam (me : pake garam himalaya).
  21. Siapkan 150 ml santan kental.

Cara menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan..
  2. Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya...
  3. Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer..
  5. Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur.
  6. Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor..
  7. Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments